Как удалить свою учетную запись LinkedIn

Если вы решите закрыть свою учетную запись LinkedIn, вы навсегда удалите свой профиль. Этот процесс удаляет любой доступ к информации на веб-сайте.

Вы также можете отменить свою премиальную учетную запись LinkedIn, сохранив при этом базовый профиль, чтобы сохранить свои связи и другие данные.



  1. Закройте свою учетную запись на странице настроек и конфиденциальности

Самый простой способ удалить свою учетную запись LinkedIn — сделать это через страницу «Настройки и конфиденциальность». Вы можете получить доступ к этой области, щелкнув значок «Я» в верхней части домашней страницы. Затем выберите этот вариант в раскрывающемся меню.

Оказавшись там, щелкните раздел «Управление учетной записью» на вкладке «Учетная запись». Затем нажмите команду «Изменить» рядом с параметром, позволяющим закрыть учетную запись.

LinkedIn сообщит вам множество причин, по которым вы удаляете свой доступ. Отметьте тот, который относится к вашей ситуации, а затем нажмите или коснитесь команды «Далее».

Платформа попросит вас ввести пароль от вашей учетной записи, чтобы подтвердить, что это вы. Как только вы это сделаете, вы можете навсегда закрыть свою учетную запись.

  1. Закройте свою учетную запись со страницы закрытия учетной записи

Вы можете выполнить аналогичную серию шагов на странице «Закрыть учетную запись», чтобы удалить свой профиль LinkedIn, если вам будет легче перемещаться в этом направлении.

После того, как вы выполните эти шаги, ваш профиль больше не будет отображаться на платформе. У вас не будет доступа ни к какой информации или связям, которые вы добавили в учетную запись. Хотя поисковые системы могут по-прежнему отображать вашу информацию, эта информация больше недоступна на самой платформе.

Вы потеряете все свои одобрения и рекомендации, даже если снова откроете свою учетную запись в течение 20 дней после ее удаления.

LinkedIn рекомендует загрузить копию ваших данных перед закрытием учетной записи, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.

Вы также можете запросить удаление своей информации, связавшись со службой поддержки через справочный центр платформы, но получение ответа может занять до 30 дней. Если вы дождетесь полного удаления вашей информации, процесс может занять до 12 месяцев.